Благослови Причастие Святого Таинства хранить

Светлана Вайцель
Благослови, Причастие Святого Таинства хранить,
И тишиной ума и сердца,
Безропотно сносить
Насмешки плоти дерзкой,
Что постоянно уличает
В наличии греха
Неисповеданного перед Чашей
Несовершенством человечьего ума.

Благослови Господь надеяться,
Что в одночасье исцелив,
Ты не оставишь незаконченным
Святого Таинства Любви,
Подашь и силы благодати
И милостей Твоих,
Не поддаваться мерзкой страсти
Столкнуть укором плотским вниз.

Благослови Владыка Безраздельный,
В союзе с Господом Христом,
Предстать перед Тобой благословеньем
Его и смерти, и крестом,
Чтоб умерев для грешной жизни
Им воскрешённой быть,
В величии Господней крови
Текущей от Него по жилам и моим.

Благослови Господь и неразрывно
Присутствуй на моих путях,
Зри не грешу ли я надменно
Себя Твоей назвав,
Судами посещай и казнями
Сознательную лживость уст,
Чтоб не отпасть мне по незнанию
От благодати Божьих рук.