У очага

Людмила Рыбалова
Мы сидели у открытого огня,
Выдувая пламенеющий сосуд,
Ты с востока, а напротив была я
Веря, что надежды не умрут.

Веря в выдуваемый узор,
В сыплющие искры очага,
Перехватывая поминутно взор,
Как вторая пара сапога.

Выдули на Гостовскую пробу.
Стали заполнять его с тобой-
Ты свое вливал в его утробу,
Я не успевала за собой.

Мы друг друга будто торопили,
Без разбора, что туда кладем,
Увлеклись на столько, что забыли,
Мы о не бездонности его.

Звон стекла, хрустальные осколки
Брызнули под ноги, как роса,
И остались у разбитого корыта
Ты и я, и снова, ты и я.

Кто поможет склеить половинки,
Ну, хотя бы стеклышки собрать,
Даже очень мелкие соринки
Могут всю судьбу переломать