Место, в котором мы живём

Борис Портянченко
Чем больше я пытаюсь мир узнать
Тем больше продолжаю огорчаться.
В нём люди не робеют воровать
Стыдятся же, на воровстве попасться.

В нём смотрят прямо, гордо держат взгляд
При лживых, подлых изречениях.
И в нём же взор идёт на спад
В тех редких, искренних мгновениях.

В нём звонкий смех, когда от выигрыша звенит монета.
И будь в ней самый малый номинал
Коль ты заполучил - ура!Победа!
А рядом, тихий плач того, кто проиграл.

В нём цель давно стоит первее чести
В нём стали забывать значения этих слов!
В нём целью именуют планы мести
А честью - соблюдение основ.

Быть может, прочитавший эти строки
Подумает, что всё в них очевидно
Подумает. И будет прав, вот только
От этого, еще сильней обидно.