Родина моей души

Татьяна Алисова
Я заглянула к вам на огонёк...
Да с вами и осталась!
Не на минутку, или на денёк...
Надолго задержалась!

Теперь вы все - моя семья!
И благодарна вам безмерно!
В свой круг доверчиво впустили вы меня
И с вами я могу быть откровенной!

Камней не полетит мне тут во след...
А только добрые улыбки!
Объятия распахнуты всегда
Для блудной дочери, оплакивающей все свои ошибки!

Теперь вы навсегда в душе моей!
Она большая - место всем найдётся!
И клиросу - чьё пение слезам вдруг начинает бег!!!
То слёзы радости! И ими хочется умыться!

Для Батюшки - отдельные слова!
Порою я недоумевала...
Откуда вот такая доброта?
Но кто-то подсказал в ответ:
То просто - чадолюбие!

Я говорила, не устану повторять:
Он наши боли на себя берёт!
Все слушает, и молится,
Вновь слушает и утешает
И никогда в поддержке не откажет!
И каждого с улыбкой ждёт!

Да, Храм наш - Божий дом!
И верю! Бог средь нас там тоже!
Как благодарна я, о милостивый Боже,
Что в этот Дом завёл меня на свечки огонёк!

И сердце моё здесь встревожено,
Оно проснулось, ожило и зазвучало!
Оно теперь и мне спать не даёт!
И если вдруг уеду в дальний город,
Здесь, в Белоусово,
Останется Дом сердца моего, Пути начало!

Не поминайте меня лихом, милые подруги!
И все друзья, кого смогла узнать!
Мой причт! Могу уверенно сказать,
Со всеми вами, с каждым обнимаюсь я!
И на ухо чепчу - слова лишь благодарности!

Вы все - моя поддержка и опора!
Вы все - учителя, наставники мои!
Я к вам еще вернусь, я - обязательно, я - скоро!
Здесь родина моей души -
Здесь встретила я наконец-то Бога!
Как долго к этой встрече шла!!!

А вы все - ангелы, все - ангелы, все - ангелы!!!
Вот и Геннадий - как Архангел!
Храм наш бережёт! Стоит!
Какой бы Путь не указала мне дорога,
Я вас благодарю! Пусть Бог вас всех хранит!!!


С благодарностью,
причту храма Архангела Михаила
В Белоусово