Я готова землю целовать...

Екатерина Соболева 2
Я готова землю целовать!
Прилетела.Я в Бобруйске.Дома.
Все мне здесь до клеточки знакомо-
Как же вкусно Родиной дышать!

А в гостях иная высота-
Пальмы, море и другое слово,
Только ближе мне родная "мова",
Белорусской речи чистота.

Вот бобер на лавочке сидит-
Наш Бобруйский и почетный житель,
Бережет душевную обитель
И о прошлом тихо говорит...

Я готова землю целовать,
Вены улиц сплетены со мною.
Мой Бобруйск! Живу твоей  судьбою,
Как же вкусно Родиной дышать...