Ты Многомилостив, и я

Светлана Вайцель
Ты Многомилостив, и я,
Несчастное Твоё дитя
Обременённое пороками
К Тебе взываю,
Не замедли сроками
Меня к себе призвать,
Пусть даже умоляет,
Ещё прибавить жизни к дням,
Моё плотское я,
Оно не даст дозреть,
Не покоряясь здесь,
Хоть два столетия
Попустишь людям от меня терпеть.

Ты, Всепрощающ несомненно
Благочестив и Праведен,
Ты долго терпишь
Нас грехом отравленных,
Суды Твои мягки и радостны,
Когда признает их душа
Ей благодать оставить всё негодное
В Твоих очах,
Но плоть довлеющая страстью
Сильней преград,
Что тело выстроит в несчастье
На перерывах из забав.
 
По милости Твоей не отпусти
В плотские странствия души,
Призри на горечь дней моих,
Когда паду от страсти на путях своих.