Глядя на звёзды

Борис Портянченко
О чём люди думают, глядя на звёзды?
Ответ в отражении их глаз.
Часто - вдыхая прерывисто воздух.
Много таких среди нас.

Те, чья звезда загорелась внезапно
Смотрят вверх ночью и днём.
Свет ее яркий, он слепит нещадно!
И мы вслепую идём.

Каждому жизни дан свой отрезок.
Его суждено нам пройти.
И некогда свет, что был прежде так резок
Поможет на тёмном пути.

И как то раз, при звёздном свете
Может с надеждой, а может в сердцах
К нам обратятся, и мы ответим
Лишь отражением в глазах.