Князю

Анастасия Веселова
Другому не отдай любви, Князь юный,
Пройдут года, ты вспомнишь о былом,
Томиться будешь скорбною минутой,
Когда укрыл её чужим крылом.

Любовь не отдавай другому, Княже,
Ведь ты уже не вспыльчивый юнец,
Тоска платить день ото дня обяжет
За миг гордыни и чужой венец.

Князь старче, не пытайся врать любови.
Спроси живых: "Вкруг отчего темно?"
Не опирайся на борьбу сословий,
Одно лишь помни правило дано:

Не доверяй любви своей другому,
Будь знатен ты, герой или поэт,
Палатам золотым и рубленному дому
Любовь приносит долгожданный свет.