Ты скажи, сколько, Мир, тебе лет?..

Татьяна Маланьчева
***

Ты скажи, сколько, Мир, тебе лет?
Сколько в жизни всего ты видел?!
Седовласый, сутулый дед
Никогда никого не обидел.

Ты так стар, ты так мудр, даже мне
Так волнительно быть с тобою
И сидеть у берёз в тишине,
И того я, наверно, не стою...

Научи меня, старец, жить,
Пару истин о жизни поведай...
Как, скажи, ни о чём не тужить?
Среди этих берёз исповедуй...

Добрый старец мне смотрит в глаза,
Сколько звёзд в них и доброго чувства!..
Покатилась у деда слеза:
— Самому жить не весело — грустно...

18.04.2017 г.