Кто в крапиве громко дышит?

Елена Соловьёва Ленинградка
Кто в крапиве громко дышит?
Ёжик на охоту вышел.
Слизнячков поел на грядке,
спас  хозяйские посадки,
червячка поймал за хвостик
и пошёл к знакомым  в гости.
Вся дворовая семья
у него была в друзьях.

Шёл и пел, немного шаркал,
нёс приятелям подарки.
Петуху на именины
подарил свисток из глины,
милой курочке на ножки
из крапивы сплел  сапожки,
а цыплятам, в угощение, 
подарил пакет  печенья.

Он стащил его к обеду
из буфета у соседа.
Поздно встал сосед с постели,
всё печенье куры съели.
Ёжик тоже не робел,
крошки вкусные доел,
попрощался,
с грядки слез
и ушёл обратно в лес.