Мыслей мятежная рать

Элина Маркарова
Странные мысли, откуда берётесь
В буйной моей голове?
Роем пчелиным без устали вьётесь,
Вновь замышляя побег.
Мне б научиться держать под контролем
Ваш залихватский напор,
Спрятать подальше и вход запаролить,
А лучше- отправить в костёр.
Но вы настырно сознание свербите,
Шепчите мне по ночам:
"Выпусти нас, мы покинем обитель".
Может пора мне к врачам?!
Странное что-то со мной происходит-
Мыслей и слов хоровод
Кружат пургой, до безумия доводят,
Требуют прав и свобод.
Может, я зря не пускаю на волю
Эту мятежную рать?
Может, мне после, с пустой головою,
Мир будет проще понять?!