Мы были

Елизавета Вертикаль
Не помня, не веря... И стоит ли?..
Без слез, но с дыханьем и ропотом
Мы были, мы многого стоили,
Бежали от божьего шепота.
Не мыслили жить не любя...
Мне к небу - но там все удвоится:
Твоя кровь, одна капля тебя
В каждом розовом облаке кроется.
Мне бежать - но куда? Ты повсюду.
Мне уплыть - но река полна яда.
Я тебе изумлялась, как чуду,
А теперь не хочу видеть рядом.
Даже тот, кто сумел сделать шаг,
Так не сможет калечить рассудок!
Твоя грусть звучит долго в ушах,
Дольше пламени искренних шуток...