Уходят молодые

Игорь Вадимович Мамонов
Душа болит, уходят молодые!
Ну почему? Ещё бы жить и жить!
Ещё вчера весёлые, живые,
Ну а сегодня надо хоронить...

Россия-мать, заплакана слезами
Жён и друзей, родителей, детей.
Вы вознеслись в мгновение над нами,
И нет, вас больше нет среди людей!

Вы в вечность вперёд очереди мчите,
Вас Бог быстрей к себе спешит забрать.
Верните небеса, прошу верните! -
Кричит в слезах безумно чья-то мать

Ох, сколько молодых... поставьте свечи!
Земля Вам пухом, Там теперь Ваш дом,
Но душу близким навсегда калечит,
Когда внезапно Вы на свете том....