Ступни

Дорогая Клементин
Я из страны нелюдей -
Меня не жалей, ледяней.
Чувствуй холод своих ступней,
Чувствуй холод моих ладоней.

Оботру твои ступни пред тем, как сгореть -
Чтобы мог по земле этой ты семенеть.
Рукою холодной прочувствовать весь
Твой путь от начала до точки "Конец".

Не дышит, не корчит, не делает вздоха -
Оборачивай в кокон своей куртёхи.
Но не спасёт от зелёного моха
На сердце синюшном моём полудохлом.

Ступни мне дай, я сделаю жарче -
Не мерзни, я знаю, как это жалит.
Меня раздробило, под льдами мой лик -
Живой, но раскорежен мой позвоночник.

Я сделаю холоду теплую гибель -
Но разлагается мертвичина.
Не африканский я солнцежитель,
Я только в прохладе верю мужчине.

Дай мне разтеплить, дай мне обласкать -
Сдайся, поддайся, обмазаться сказкой,
Веки прикрыв и поверив в эдемы -
Но песнь лебединая красивее.

За - бирай, вы - бирай - хочешь, бери,
Хочешь - возьми, но в еёйной кости
Нету кальция больше - он вырван и сдан
Нуждающимся в витаминах червям.

Убей, отругай, сделай крепче, на узел -
Но ступни позволь свои разомнуть ей.
Соломенных, сломленных с виду чучел,
Сердце сложнее всего ковырнуть.

Бей, но отважно, ври, но красиво -
Дай ледяною рукою павлиньей
Почувствовать кровь, что от жеста будится -
Она не живет - и она не боится.

Глаз на обочину, руки - в подвалы.
Дай, я твои объизнежу пятки.
Я столько всего в руках изломала,
Что остались от ружей одни рукоятки.

Мель чушь, обижай, ненавидя играйся -
Но не позволь дальше ей разлагаться.
Я смотрю, как пьяный валяется
Под стойкой с надписью "Информация".

Не дастся - ей много чего не давалось.
И ступни твои натанцуют танцы,
Разгребая наснежники на подстанциях,
На курганах не явят жалость.