Созревание счастья

Юрий Симаченко
В любви Бог силу отдает,
Человек силу принимает,
А как отдать он не поймет,
Любовь во зло он превращает.

Ведь Бог любовь, есть святой дух,
Любовью нам дарит наслаждение,
А если дух любви потух,
То есть души лишь унижение.

Убить любовь у беса цель,
И бес великий соблазнитель,
Дух без любви коль сел на мель,
Стал беса силы потребитель.

Людей от Бога оторвать,
Бес божьей карой всех пугает,
Любовь чтоб стали презирать,
Грехом любовь он называет.

В любви мы душу отдаем,
А отдавать не преступление,
А бес лишь учит все хватать,
И видеть в этом наслаждение.

Излишек нам не надо брать,
Так и любовь предел имеет,
Гармонию чтоб соблюдать,
Лишь в ней душа от счастья зреет.