Сцены пышных, праздных слов...

Герейхан
Сцены пышных, праздных слов,
Масок и гримас,
Загребающих тузов,
Выживающих низов,
Недовольных масс.

Толки, слухи там и тут:
Муторно в стране...
Хуже прежнего стригут,
А чиновный жадный спрут
Вечно на коне.

Предлагает нам пастись
Мирно на лугах -
Как от пастыря спастись?
Чертом "штоль" обзавестись?
Нечисть при делах?

Черт про шалости забыл -
Палец свой сосет,
Он давно на все забил,
А уйти ему в распил
Совесть не дает.

Совесть? Что за ерунда,
Вздор, нелепый бред?
Впрочем... Горе - не беда:
Травка тоже ведь еда -
Просим на обед...