Проказница Зима

Иванова Лариса Иосифовна
Вчера успела насладиться дыханием весны...
Кроны деревьев сочной зеленью манили.
На обнаженных ветвях абрикос, благоухали нежные цветы.
Порхая птицы щебетали, как-будто о зиме забыли.

Палитрою весенней все вокруг сияло.
И все живое возбужденно просыпалось.
Кто мог подумать? Ведь ничего не предвещало...
На утро, вдруг, с весною распрощалась.

Крупинки града по окну стучат тревожно...
Смешалось все -дождь, снег и град.
Я в трансе, ведь это невозможно...
Кто разыграл ? И кто такой погоде рад?

Саваном белым землю всю покрыло.
Поник наш сад. Весна сдалась.
Проказница зима свои права забыла...
И наглой гостьей в весенние покои  ворвалась.