Та же

Кислякова Ирина
Я не знаю что лучше, что хуже,
Я пишу уже десять минут…
Я ищу в себе девочку ту же,
Но её мне уже не вернут.

Не могу подобрать нужной рифмы,
Но кипит всё в груди, как в котле,
Хочет скинуть с людей сердце ширмы,
Утонуть, раствориться во мгле.

Я не знаю что лучше, что хуже,
Я не знаю как правильно жить.
Без ошибок не станешь ты лучше,
Не научишься лучше любить.

Я не знаю того, что лишь будет,
Временами теряюсь во мгле,
Моё сердце ничто не забудет,
Люди бродят вокруг в темноте.

Одиночество – часть моей сути,
Позволяет мне реже смотреть.
Куда катятся все эти люди?
А я с ними хотя бы на треть…

Мне уютно одной в отдалении,
Так спокойно и не объяснить,
В творчестве я как в сладком забвении,
И за это как можно винить?

Я не знаю, как лучше, как хуже.
Я не знаю, что будет потом.
Но я знаю девочку ту же,
В сердце тот же у ней, кто в моём.

                (17.04.2017)