Жду лето

Галина Жолтикова
Коктейль из красных яблок и малины,
черники и росинок на траве,
разбавленный лесным адреналином.
Повисший на травинке муравей.
Хочу, хочу, хочу такое лето!
Кузнечики и соловьи взахлёб
Поют, что с лета прошлого не спето.
Деревья обновляют гардероб.
Мы тоже сарафанчик поцветнее
и туфли поудобней подберём.
В удобном по траве бежать смелее,
А лучше пробежаться босиком.
Почувствовать тепло земли живое.
Дыханье ветра где-то в волосах.
Желанье быть - оно совсем простое.
Пусть постоят минутки на часах.