Ты

Кислякова Ирина
Я стою в центре всей своей жизни.
Я смотрю везде по сторонам.
Вокруг замерли все, зависли,
Лишь ходи, да смотри по стенам.

Кто-то ближе ко мне, кто-то дальше,
Кто-то значимый, кто-то обман,
Кто-то выбран был много раньше,
И сейчас будто едкий дурман.

Как людей мы себе выбираем?
В тех, что ближе, полно темноты…
Может просто мы лучше их знаем,
И давно с их чертями на «ты».

Мы стоим все в пустой белой дымке.
Но я знаю, что точно апрель.
Твои губы… В полуулыбке…
На душе пробуждают капель…

Я ловлю взором хитрые искры,
Исходящие из карих глаз,
В тебе, милый, так много жизни,
А во мне рядом так мало фраз.

Ты всегда очень сильно занят,
Но ты ближе в жизни других,
Видно душу к тебе всё же тянет,
Я не знаю больше таких.

Я с тобою не знаю, что будет,
Я с чертями твоими даже и не на «вы»,
Но сила терпенья и веры прибудет,
Досмотреть, что в конце той главы.

И в душе моей пахнет весною!
И так радостно мне, хорошо…
И усну рядом  только с тобою,
Ты сказал, будет всё хорошо.

                (17.04.2017)