Мёртвая хватка

Максим Каверин
Наигрывая вальс на стертых струнах,
Аккордами латая брешь в душе,

Экспромты на ходу писал для группы
Талантливый парнишка в гараже.
Отчаянно мечтал о крупной сцене:
Толпа, фанатки, слава, сольный диск.

С ума сходил от драйва на концертах
В кафешках. Он был соло-гитарист.
Едва касались пальцы инструмента —
Тепло волной хлестало через край.

Умел пацан сыграть от всего сердца,

Мурашками взрывая полный зал.
Ему казалось: быстрая дорога
На пьедестал — лихие виражи.
Ядром влетал в крутые повороты,

Меняя перебором свою жизнь.
Его удача оказалась сукой,
Разбив на части планы и мечты:
Три перелома сложных, в гипсе руки.
Ввязался в драку местной гопоты —
Абсурдней не придумать передряги.
Ямаха запылилась на стене,

Хандрой покрылась, шелухой печали:
Винты в кистях мешали взять баррэ.
Азарт в крови не дал потухнуть искрам.
Тяжелый путь проделав, не погас:
Когда играть он заново учился,
Аккорды зажимая в первый раз.