филологософу

Павлиний Гена
загадка я или предмет?
познайсебя глядит во след
галдит надрывно в пустоту
и гладит нужное коту
слепой задумался на миг
невидимому сунул фиг
и улыбнулся просебя
фату невесты теребя
предметом бесконечных лет
и зряч и слеп и слеп и нет

загадка я или вокруг?
юдольпостигни к слуху туг
позвольюдоля на лугу
резвится с никогда в дугу
словами тешит самвсебе
ага ого угу ребе
а в иге моря кровь любви
сетями ловит селяви
буравя времени лопух
кто слышит глух не глохнет слух

загадка что ты наконец?
самотсебя плетёт венец
цветок на стебель насадить
и вытянуть из связи нить
в поверхность брошенных нулей
где в каждом смысле свойборей
резвится хохотом богов
над целованием полов
и мир отчасти кажет цель
часть целая целей щелей
(1999)