пред Образом

Наталья Иванова 777
(беседа с Богом)

Что хочешь Ты сказать глухому миру?
В глазах Твоих печальная тоска...
Никто давно не слышит Твоей лиры
Здесь маски строят замки из песка

Ты смотришь сквозь портал тысячелетий
Безропотен и чист Твой строгий взгляд
Усталый след веков едва заметен
В глазах, что тайну мудрости хранят...

Я трону тихо память, разреши мне
Слезой души коснусь я Твоих ран
В незримой, тихой искренней молитве
Развею времени густой туман

Смотри, я здесь, перед Тобой, открыта
Лишь легкое дыханье тронет огонек
Твоей заботой теплою укрыта
А Ты, как прежде, тих и одинок...

Нет меры, чтоб измерить испытанья,
Что выдержал смиренностью своей
Нет меры доброте и состраданью,
И чуду, что вдохнул в сердца людей!

Узри: той тайны вечной нераскрытой
Меня коснулась правда! Сброшена вуаль!
Открылось сердце, будто бы росой умыто:
Пред ликом вечности Твоей - Святой Грааль!..