Апрель

Любовь Приказчикова
Весна! Весна! Тебя мы долго ждали,
Но радость заглушил апрель.
Нежданный снег прибавил всем печали,
Всех тянет в дом и тёплую постель.
И грустно почему-то очень стало,
И нежность погрузилась в томный сон.
Плетутся все по улицам устало,
Не слышен уже птичий перезвон.
В природе что-то вдруг перевернулось.
И холод пробирает до костей...
Весна! Весна! Скорей бы ты встряхнулась,
Впустив в свои объятия людей!