За рулём

Лия Счастливая
Мы мчимся по своей дороге –
Под названьем Жизнь…
И пролито на ней весьма немало крови,
Но только ты, прошу, держись!

Встречаем светофоры, красные –
Ворчим и суетимся мы в пути…
Бывают пешеходы, разные,
Что хочется им крикнуть: «Эй! Иди!»

С собою мы враждуем часто,
На том неведомом пути…
И знать бы только: не опасно ли,
За поворотом тем, что впереди…

Встречаем мы «попутки» разные,
Кто чист, а кто по ОКнА весь в грязи…
Кто улыбается и машет нам,
А кто сигналит, мол: «Эй ты! Не тормози!»

Бывает всяко на пути – встречаются проблемы.
Ремонт дороги впереди иль вон – какие схемы!..
Объезды, карты, - невдомёк круги этой системы…
Лишь верь ты: впереди тебя ждёт лучше время!

И зной, мороз ли по пути, авария, тревога…
Я еду, радуясь Пути, моя эта дорога..!
Спасает в жизни только он – настрой на всяко дело!
И вот что важное ещё – чтоб Ваше сердце-магнитола пело!

23.03.2017, 15:27.