Конечно море черное из детства снится мне

Анатолий Потаев
Ах, мало моря было мне, то в детстве только раз,
В советском ещё лагере, без фальши и без страз.
Душа была открытою и дружба навека,
Друзья мои сибирские, судьба нас развела.

Конечно море черное из детства снится мне,
И воздух из Аджарии с росою поутре.
И чипсов тогда не было, и деньги не нужны,
В путевку всё входило в те приветливые дни.

Один великий был Союз, отрытых всем дорог,
И в Кобулетти праздник был, всегда открыт порог.
И хачапури в чай-хане, и с моря поутру,
Что обдувал так ласково ей волос на ветру.

За ним стремился взгляд и ум, и может быть душа,
К тюменской милой девочке, что так во сне звала.
Сидели с тобой рядышком мы в галстуках тогда,
У яркого прощального от Факела костра.

Всегда готов! Кричали мы. И всем всегда пример.
Мы были пионерами, на нас равнялся мир.
На фотокарточке была ты долго у меня,
Её хранил на сердце я как память от огня.

Но много лет уже прошло и фото потерял.
Наверное я многое б, что за тебя отдал.
Но был закрыт союз тогда, о Грузия моя.
И до сих пор молчу о том, что полюбил тебя.