Умный Сов

Максим Каверин
Тут весна говорят забегала случайно, не видел?
Солнцем грела, сосульки на крышах топила и лед
на реке раскололся. Рыбак уплывавший на льдине,
песни пел о любви, как гуляющий мартовский кот.

Март прошел, ждут апрельского теплого ветра, разделись
люди в городе, шапки и шубы закинув на шкаф.
Кто-то даже в футболках - отчаянной юности смелость.
Ну а я? Я не верю. Урал - это вам не Тайланд.

Потеплей телогрейку и варежки смело на крылья
Натяну до ушей, так надежней в суровых горах.
Что там? Снег? Замело? Позлорадствую: "Вот! Говорил я!"
Умный Сов не замерз! А людишки опять в дураках.