Без мечты никак!

Андрей Яковлев Екатеринбург
                Без мечты никак!
                (Тане в День города)

Все человечество мечтает,
Кто все про это, кто про то,
Но только часто так бывает –
Мечта останется мечтой.

  Была мечта и у Татьяны,
  Причем с довольно ранних лет,
  Хотелось ей и утром рано,
  И в завтрак, в ужин, и в обед…

В яслях, случалось, так бывало,
Что, сидя на горшке, она
Слезу тихонечко роняла –
Мечта была тому вина.

  И, двойку подхвативши в школе,
  От огорчения вспотев,
  себя казня за то до боли,
  Танюшка вспомнит о мечте,

И сразу горести и беды
Отступят от ее мозгов…
Мечта – такая штука это…
Ты для нее на все готов.

  И даже с парнем поругаться
  Когда Танюхе довелось,
  Когда навеки с ним расстаться
  Ей захотелось и пришлось,

То и тогда в момент критичный,
Мечта Татьяне помогла –
Не стало пусть хоть жизни личной,
Другие вдруг нашлись дела.

  И так – и там и тут мечтая,
  Девчонка вроде дождалась,
  Реально тема есть такая
  Мечте исполниться сейчас.

Но здесь и обломалась Таня…
Несправедлив как, Боже, ты!!!
Возможность есть, но нет компаньи
К осуществлению мечты.

  О чем мечтала так Татьяна,
  Ответ  сейчас напишем тут –
  Она желала с пивом, с гамом,
  С толпой друзей смотреть салют.

Но не с кем ей идти сегодня,
Куда-то расползлись друзья…
Не плачь, Танюша, твердо помни,
Что без мечты нам жить нельзя!