Рухнули последние надежды

Андрей Шевчук 3
Рухнули последние надежды.
К прошлому возврата больше нет.
Но сегодня так же, как и прежде,
Льётся с окон желтоватый свет.
В мире ничего не изменилось.
Всё осталось на своих местах.
Только счастье… Счастье лишь приснилось.
Счастье было счастьем лишь в мечтах.
Этот день, как все деньки зимою:
Я грущу, и он со мной грустит.
Стала грусть совсем-совсем родною.
Я ей все её грехи простил.
И тебе простил твои обманы.
Не легко, но всё-таки простил.
Будто ранним утром, чуть туманным,
Птицу на свободу отпустил.
Не подумай, что легко прощаю.
Просто очень я тебя люблю.
От души вам счастия желаю,
А тебя за всё благодарю.
Ты живи, не думая о прошлом.
Прошлое без страха зачеркни.
Сашке доверяй легко и просто.
Перед ним душою не черни.
Мне ты ничего не обещала.
Ты душою предо мной чиста.
Ты моей любимою не стала.
Сашкиной  женою можешь стать.
Рухнули последние надежды.
К прошлому возврата больше нет.
И сегодня, так же, как и прежде,
Льётся с окон желтоватый свет.