Наездник

Виталий Костылёв
Кто-то быстро скачет,
Из леса на меня,
Наверху наездник,
Оседлал коня.

А у этого коня,
Нет копыт и хвоста,
Есть почему-то роги,
И скачет по дороге.

Ногами болтает,
Коня подгоняет,
Впереди один глаз,
Огоньком сияет.

Мимо меня проскакал,
Я от смеха упал,
Это не кавалерист,
Это же велосипедист.

Держится за руль,
Педали нажимает,
Фару, как глаз,
В темноте включает.

Вместо копыт и хвоста,
Два больших колеса,
Быстрей педали крутишь,
Раньше дома будешь.