Воспоминания

Синяя Звездочка
Ничего не щадит песок времени,
Распадется на нити все то,
Что кому-то было доверено,
И зимой согревало лицо.

Перестанут крутится - испортятся,
Жернова, что мололи зерно.
Ароматным напитком не полнится
Желтый зверь, уж разбитый давно.

На одеждах цвета были яркими,
Ныне блеклыми стали они.
Будто сделаны летними красками,
Но впитали осенней поры.

Единицы - нули разрушаются,
Исчезают картинки любви.
По прошествии лет окисляются,
Поглощаются белым листки.

Что служило хранилищем важного,
Сохранить увы не судьба.
Все, что было когда-то так нужно нам,
По дешевке уйдет с молотка.

Над материей время господствует,
Расщепляя меж атомов связь.
И металл, благородный как солнца свет,
Превратится в безликую грязь.

Только времени тщетны старания
Над тончайшими нитями чувств,
Это наши воспоминания,
Это счастье наше и грусть.

Это может быть чем-то навязчивым,
Эфемерным, надеждой, бичом.
Может жарче быть солнца палящего,
Или летним прохладным дождем.

Может музой быть в стихотворениях,
Воспитателем в жизни твоей.
Может музыки быть вдохновением,
Или крест поставить на ней.

Все сотрется и отшлифуется,
Но основу не в силах забыть,
И пусть замки наши разрушатся,
С этим будем дальше мы жить.

Как бы сильны не были факторы,
Лишь со смертью память уйдет.
И какие не взяли бы карты мы,
Но в Эдеме забвение ждет.