Любить бы нам друг друга хоть чуть-чуть...

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
Любить бы нам друг друга хоть чуть-чуть,
Чтоб не словами, а делами,
И не тогда, когда — в последний путь,
А пока топаем ногами.
И может быть, у нас бы было всё:
Отчизна, будущее, вера.
И не кружила бы нелепым сном
Свободы призрачной химера.
И стало бы противно ворошить
Тысячелетние обиды
И Родину абстрактную любить,
Живых людей на ней не видя.
Не так уж это сложно:
Жить, любя,
Не по завету от испуга
И вовсе не как самого себя —
Легко и просто,
Как друг друга.