Поэтическая забегаловка

Сергей Скала
ПОЭТИЧЕСКАЯ ЗАБЕГАЛОВКА

Забежал к знакомой поэтессе --
Свежей рифмой стол её накрыт,
За столом толпа...-- обед в процессе...--
Словно нахожусь в "кафе-Экспрессе"...--
"Тронул" запах..., что давно забыт...

Сразу вспомнилась совковая столовка
Кислых щей прогорклый аромат...
Повариха -- растолстевшая воровка
И кассирши редкая сноровка...,
Гул и гвалт...., ну... и отборный мат.

"Всплыло" всё....-- так живо и похоже...--
"Блюдом" Ностальгия...-- все едят.
Смачно так... , что захотелось тоже...
И так отчаянно... -- почти до дрожи...
Присел к столу ---  Вдруг тоже угостят?!!!



ПОЭТИЧЕСКАЯ ЗАБЕГАЛОВКА(первоначальный вариант)

Забежал к знакомой поэтессе --
Свежей рифмой стол её накрыт,
За столом толпа...-- обед в процессе...--
Словно нахожусь в "кафе-Экспрессе"...--
"Тронул" запах..., что давно забыт...

Сразу вспомнилась совковая столовка
Кисловатый..., чуть прогорклый аромат...
Повариха -- растолстевшая воровка
И кассирши редкая сноровка...,
Гул..., перекрывающий, отборный мат

Былое вспомнилось так живо и похоже...
Гляжу -- подали Ностальгию...-- все едят
Её попробовать мне захотелось тоже...
И так отчаянно... -- почти до дрожи...
Присел к столу ---  Вдруг тоже угостят?!!!