Затишье в мире

Юрий Шмелёв
Затихло в мире как пред бурей.
Судьба людей в чужих руках.
Ждут где-то в мире падших урны.
В квартирах затаился страх.

Народ и власть непримиримо
Стоят лицом к лицу с судьбой.
И между этими незримо
Смерть бродит с острою косой.

Все ещё живы...  Обречённых
Ждёт общий стон, всемирный плач.
Кого-то – свыше осуждённых –
Готов принять к себе палач.