Черная птица

Мыкыч Смирнов
У меня в сердце сидит черная птица.
сжимает нутро острыми когтями
опутывает чувства, желания, эмоции своими гнилыми сетями
В моей голове сидит черная птица
заставляет быть злым и пессемистичным
презирать всех людей, быть одиноким, оставаясь по сути, просто вторичным
Во всех моих мыслях есть черная птица
Они до подкорки отравлены ею
Порою мне кажется, это прексрасно, что вовсе об этом не сожалею
Во всей моей жизни есть черная птица
Она управляет ею, так просто
Из-за нее, хотя я и взрослый, веду себя как безумный подросток
И даже в поступках есть черная птица
Все пьянство, запои, разруха внутри
Из-за нее я людей обижаю
Из-за нее кем я стал, посмотри
Но если задуматься и присмотреться
Честно взглянуть внутрь себя
То сразу понятно, что черная птица это всего-лишь частичка меня