Танец на граблях

Анна Валерьевна Суворова
Прочь мишуру и изысканный глянец!
Камеры, свет, миллионы гостей.
Жизнь – это просто заученный танец,
Танец на граблях с десятком страстей.

Жизнь – это иглы, торчащие прямо.
Только вот я – не портниха-швея…
Гну свою линию слишком упрямо,
Делая все, что мне делать нельзя.

Вот я открыла четвертый десяток -
Хочется ярко, безудержно петь…
Только лежит на душе отпечаток:
«Жизнь утекла планомерно на треть».

Прочь мишуру и изысканный глянец!
Просто и прямо теперь посмотри:
Жизнь – это странный, заученный танец.
Танец на граблях у сердца внутри.

 19.04.17