Зимняя деревня

Рина Гост
Снегом замело нашу деревню
В белых шапках все дома стоят
Бабушкины валенки надену
И пойду куда глаза глядят
Все вокруг как в дивной сказке заискрится
И на миг природа оживет
Даже в небе запоют синицы
И замедлит время быстрый ход.
Небо красочной палитрой разольется
Ветки елей наклонятся вниз
В пушествие отправлюсь вслед за солнцем,
Исполняя легкий свой каприз.
От мороза затрещат деревья
В доме печь согреет красный нос
Застыла в снежном сне деревня
Лишь слышно за окном как где-то лает пес...