Истина, конечно, не в вине

Наталия Тремасова
               
                In vino veritas – латинское выражение

Истина, конечно не в вине!
Истина совсем не в материальном,
Не в духовно-интеллектуальном…
Истина не в нас, она во вне.

Царствует, смущая белый свет,
Покоряя новые высоты.
Со времён ветхозаветных Лота,
Не вступив с сегодняшним в дуэт.

Жизнь людская слишком коротка!
Как сродниться с истиной свободной,
Что хранится тайной первородной
На Земле несчётные века?

И дано ль рождённому понять
Данность уготованных явлений?
В них прожить без страха, зла и лени,
Лишь любовью душу наполнять…

Истина, прости меня, прости!
Кто сказал, что я чего-то знаю?
Лишь во сне, как будто, вспоминаю
То, что в явь не смею пронести.