Добро и зло

Елена Лубоцкая
Обосновалось в доме зло…
Винить ли в этом домового
Или кого-нибудь другого,
Но дому точно не везло…
Добро позвали люди в дом,
Чтоб как-то справиться со злом.
Добро пришло, на стул присело
И оглядело всё вокруг:
Понять, наверное, хотело,
Кто в доме враг, кто в доме друг.
Тянулись жалобы рекой
И в них захлёбывались люди,
Друг в друга тыкали рукой,
Несли обиды, как на блюде.
Стояли ругань, крик и спор,
Добро внимало безучастно,
Но подняло вдруг руку властно,
Сказав – окончен разговор!
Уставший мальчик вдруг присел,
Кота соседского погладить –
Похоже, он один сумел
Понять, как в доме мир наладить…
Какой чудесный мальчуган,
Сказал сосед – кота владелец…
Добро взялось за чемодан –
Вот это парень, ну, умелец!