Алому листику

Кира Костецкая
Отчего так много чёрных ягод,
А листочек алый лишь один?..
Утвердился стойко, дерзко, прямо
Средь ему навязанных годин.

И сияет, лаковый, блестящий,
Над плодом, поникшим головой...
Это, право, подвиг настоящий -
Общий куст, и только ты живой.


19.04.2017
Фото автора

Пояснение автора:
Несомненно, что растущий куст с его листьями и ягодами -
это один живой организм.
И, конечно, почти все плоды под своей тяжестью "никнут головой".
Под эпитетом "живой лист" имею ввиду, что он весёлый, яркий, вызывающий.
Стихи иносказательные, так как контраст красного и чёрного очевиден.