***

Бажен
...Как мы смешны
В бессмысленной потуге,
Мечты исполнить
В тщете и напруге;

Мы строим замки
В песчаных облаках,
Мы верим в слёзы
Застывшие в глазах;

Мы ждём тепла
От взглядов ледяных,
Любви и вздохов
От душой слепых...