Сегодня снег опять окутал

Анатолий Потаев
Сегодня снег опять окутал
Все тротуары и поля.
И за окошком снова вьюга,
Как в дни былые января.
Весна, когда же ты наступишь,
Когда теплом наш край полюбишь?
Тебя мы ждём, как радость, чудо,
Хоть и апрель. Но всё же нудно,
Но всё же слякоть и метель...
А о любви душа мечтала,
И птички пели, и дышала
Природа, красок цвет... Теперь
Откуда вдруг взялась зима?
Иль календарь сошел с ума?