Правит бал потребленье

Долгов Александр Владимирович
Правит бал потребленье, слава лучшей цене!
Продаётся безумье по сниженной ставке,
Тело позой довольно – тело млеет в тепле,
И потеет страстями в предпраздничной давке.

Давка крайне важна аргументом движений,
Чтобы знать без сомнений, день прожит удачно,
Отработав горячий набор предложений,
Созерцать себя в центре толпы многозначно.

Здесь охвачено тело безмерным стремленьем:
Взять под строгий контроль Бытия скоротечность,
Спеша плод откусить с необузданным рвеньем,
Беспредельным нутром оценить бесконечность.

Взять за образ побед респектабельный пафос,
И надменность заученных громких понятий,
За которой напрягся трусливый диагноз
В утончённом спектакле циничных объятий.

Бесконечный сюжет в неизменных мотивах
С возрастающим, свежим набором влечений,
В обречённых на зависть скупых перспективах,
Ограниченных выбором собственных мнений.

Сущность быстро становится мелкой деталью,
Заняв скромное место в роскошной витрине,
Неизменно раскрашенной должной моралью,
Ждёт своих применений в бездушной машине.

Апрель 2011.