У неё своя радость летящих дней

Мария Грейчуте
*Доченьке старшей *

У неё свои битвы, свои мечи,
Ей самой подбирать для себя ключи.
У неё свои боги, своя судьба -
И богов и судьбу выбирает сама.
У неё своя радость летящих дней,
Ей самой запрягать для себя коней.
И в разряженном воздухе вышины
Выплетать в свои дни золотые сны.

Мне же - нежно беречь её со стороны,
Овевая ветрами журчащей весны,
Быть землёю незыблемой и, любя,
Отпускать, что б узнала она себя.

19 апреля 2017