Раздолье

Соколов Николай Чудотворец
Застеклил мороз озёра,
Реки заковал во льды,
Окна расписал узором -
Знать, намеренья тверды:

Проложить зиме дорогу,
Разукрасить ей престол.
Повсеместно и помногу
Снегом красоту навёл:

Нацепил деревьям шапки,
Расстелил в полях ковры
Да пушистые охапки
Набросал для детворы.

Ждут вас горки и сугробы -
Разгуляйся, ребятня!
Детство - счастье высшей пробы.
Не теряйте в нём ни дня!

Пусть лавины впечатлений
Накрывают целиком,
Масса радостных мгновений
Пусть растёт как снежный ком!

                15.04.17