В эмиграции. Александру Бальцер

Марина Бычковская
Александру Бальцер
 
Ты дальний свет в ночи чужого мира.
Ты - капитан, стоящий у кормы.
Твой мир готов дарить тебе сапфиры,
Взывая к правде ласковой чумы.
 
Ты видишь цель. И цепи рвутся, лязгнув.
И гонишь боль, прикрыв весь мир собой.
Привязанность прикармливаешь лаской,
Ведомых увлекая за собой.
 
Припомнит приручённый, коль посмеет,
Что волны режут поступью слепой,
Как пред тобою кроны вожделеют,
Взращённые красивою мечтой.
 
 
17.04.2017 года