Всем альпинистам Мира или Зачем ты туда идёшь?

Константин Подвербный
   Сегодня прочитал интервью Олега Савченко, о предстоящей экспедиции на Эверест. Миссия альпинистов более чем заслуживает уважения. Я даже не знал о том, что погибшие в буквальном смысле лежат на пути у живых... В конце статьи Савченко говорит, что самый главный вопрос: «Зачем ты туда идешь?».

Зачем ты туда идёшь? Там сотни смертей и холод...
Зачем ты туда идёшь? Ведь там кислородный голод...
Зачем ты туда идёшь? Душа захотела полёта...
Зачем ты туда идёшь? Глядя в кабины пилотам...

Зачем ты туда идёшь? И терпишь все тяготы гор...
Зачем ты туда идёшь? Вонзая во льды топор...
Зачем ты туда идёшь? И душишь приступы воли...
Зачем ты туда идёшь? Изнемогая от боли...

Зачем ты туда идёшь? Там снег никогда не тает...
Зачем ты туда идёшь? Наверно никто не знает...
Зачем ты туда идёшь? Надев на себя ледорубы...
Зачем ты туда идёшь? Обветрив до треска губы...

Зачем ты туда идёшь? Проверить на крепость нервы...
Зачем ты туда идёшь? Уже ты не будешь первым...
Зачем ты туда идёшь? Тебе я тихонько внемлю...
Зачем ты туда идёшь? Порой там не видно землю...

Зачем ты туда идёшь? Альпинист нашей страны...
Зачем ты туда идёшь? Наверное мы правы...
Зачем ты туда идёшь? И тянешь людей с собою...
Зачем ты туда идёшь? Отдать дань погибшим героям!