Когда тебя уже ничто не покалечит

Александр Мирских
Когда тебя уже ничто не покалечит,
Когда ничто уж не обидит, не убьёт,
Когда встаёшь ты, распрямляя плечи
Вдруг непонятно для чего живёшь.

Когда идешь ты силы не жалея,
С собой в дорогу карту захватив,
И жизнь твоя цветущая алея
И это твой единственный мотив.

Ты молодец и все же ты теряешь
Той глубины огромной рубежи, -
Которую однажды постигаешь
Когда совсем уж неохота жить.