Школьная весна

Фрида Полак
(экфрасис по картине Леонида Тита "Весна пришла")


Весна растопила снега в перелеске,
Одев в белоснежье просторы садов.
Гляди, всю опушку покрыли пролески,
Я все их к ногам твоим бросить готов.

Как мило вдвоём пробежаться по лужам,
Разбрасывать брызги у края дорог,
И вмиг разогнав воробьишек досужих,
Шутить, хохотать и забыть про урок!

Ты хочешь, мы станем с тобою крылаты,
Отправимся в сказочный дальний полёт,
Смеясь, упадём в облака сладкой ваты...
А мир под ногами пускай подождёт!

Ты только скажи – с неба солнце достану –
Поверь, что давно подружился я с ним.
Отважно войду в звездолёт капитаном,
В бескрайнее небо вдвоём улетим.

Я сам в облаках никогда ещё не был,
А вместе с тобой на край света готов!
Мы падаем в небо! Мы падаем в небо,
Купаясь в малиновой пене цветов...


Призёр конкурса ЛитКометы "А за окном уже весна"

Фаворит внеконкурсных стихов "Весенняя акварель. 5"
Поэтический Клуб Золотой Папирус