Пропажа

Надя Бирру
                "Вернись, любимый, или я умру"
                Киплинг

Где ты, моя пропажа?
Город сожжён дотла...
Чёрная-чёрная сажа
стала белым-бела.

В руки взяла - не верю,
может быть, это снег?
Кто-то стоит за дверью:
"Пустишь ли на ночлег?"

- Ты меня не забыла?
- Были дела.
- Дела?.. ты меня не любила!
- Я тебя так ждала!